Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: капустный салат с черносливом, корейка с яблоками, спагетти с мясным соусом суго, рецепты греческой кухни, рецепты каннеллони, рецепты из корейки и многое другое...]
именины Георгия, Юрия, Кирилла и Николая;
Кухонный анекдот
В мясной лавке.
- Что желаете, мадам?
- Вырежьте мне, пожалуйста, кусочек мяса, чтобы он гармонировал с синими и зелеными цветочками на моих тарелках.
что книготорговцы намерены переиздать кулинарный трактат 1500 года "Благородная книга королевских банкетов". Библиотекари Лонглит Хауса в графстве Уилтшир заботливо передавали книгу из поколения в поколение, пока, наконец, бригада редакторов и архивных работников не взялась произвести факсимильную копию самой старой печатной поваренной книги на английском языке…
*Рецепты греческой кухни
*Step-by-step: капустный салат с черносливом, корейка с яблоками, спагетти с мясным соусом суго
*Рецепты каннеллони
*Рецепты с корейкой
*Важная особенность яйца
*Кофе аргументы за и против
Сегодня исполняется 96 лет со дня рождения прародителя «Макдональдса». Сегодня исполняется 96 лет со дня рождения калифорнийского ресторатора Ричарда Макдональда. Вместе со своим братом Морисом он организовал в Сан-Бернардино ресторан быстрого обслуживания посетителей, которым предлагались гамбургеры, картофель фри и ...
В столице откроется Музей общественного питания. Музей общественного питания откроется в столице в Большом Рогожском переулке. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства Москвы, музей создается в структуре департамента потребительского рынка и услуг столицы.
На этой неделе в тюменские магазины завезут «умные» яйца. До конца недели в тюменские магазины поступит долгожданная новинка от местных птицеводов. Яйца с заданными свойствами ЗАО «Птицефабрика Боровская» запустила в производство еще в прошлом году, однако...
Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.
Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой (точнее сделайте из фольги "шалаш", чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки. Приятного аппетита!