Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыба в кляре, рыбная запеканка, макароны с сырно-грибным соусом, салаты из свежей капусты, блюда с грецкими орехами, эротическая кулинария и многое другое...]
Именины Тимофея и Ефимия;
Кухонный анекдот
Новый Фэйри с клубникой!
Теперь вылизывать посуду ещё вкусней!
что со временем было подмечено, что от хранения в дубовых бочках вкус коньяка не только не ухудшается, но значительно улучшается, приобретая доселе невиданные свойства. Отмечено это было в период войны Франции с Англией в 1701 год. Тогда Франция была блокирована, и экспорт спирта временно прекратился, именно тогда и было подмечено, что выдержанный коньяк значительно вкуснее…
Полезная еда побила рекорды спроса. Продовольственные товары, соответствующие предписаниям диет, полезных для здоровья, способствующие потере веса и вписывающиеся в ускоренный ритм современной жизни, входят в число наиболее быстрорастущих категорий на мировом рынке.
Буря в гигантской кружке кофе Nestle. Американское жюри вынесло решение, обязывающее пищевой гигант Nestle выплатить 15,6 миллиона долларов бывшей модели, чей образ компания в течение нескольких лет использовала на этикетках банок из-под кофе без его согласия.
В Израиле создается "молочный" учебник истории. В ближайшее время на упаковках молочных продуктов израильской компании "Тнува" появятся фотографии деятелей сионистского движения и связанных с ним исторических мест.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Макароны с сырно-грибным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
макароны - 400г; для соуса: масло оливковое - 2 ст.л.; грибы лесные (сушеные) - 50г; чеснок - 1 зубчик; сливки (15%) - 300мл; сыр (по вкусу полутвердый) - 150г; соль, молотый черный перец - по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!