Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыба в кляре, рыбная запеканка, макароны с сырно-грибным соусом, салаты из свежей капусты, блюда с грецкими орехами, эротическая кулинария и многое другое...]
Именины Евфимия, Риммы, Инны;
Кухонный анекдот
- Алло, я уже возле метро, что-то купить? Вот только не надо мне говорить, что у нас дома достаточно водки!
что идет много разговоров вокруг "золотой икры", хотя на самом деле она всего лишь результат генетической мутации, так как принадлежит белуге-альбиносу. Знатоки утверждают, что единственное ее достоинство, не считая редкость - изумительный золотисто-янтарный цвет…
Курица снесла яйцо-мутант. Странные вещи происходят в мире в последнее время. В Китае самая обыкновенная курица снесла яичко, да не простое, а очень кривое.
Диета из булыжников - для настоящего гурмана. Каждому собаководу известно, что если его питомец лижет паркет, объедает известковые стены или закусывает дренажем для цветов, значит, ему чего-то сильно не хватает в рационе.
Потомки Смирнова требуют права на водку. Правнучка Петра Смирнова Кира намерена требовать денежную компенсацию от владельца американского бренда водки "Смирнофф". [01-02 2005]
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!