Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыба в кляре, рыбная запеканка, макароны с сырно-грибным соусом, салаты из свежей капусты, блюда с грецкими орехами, эротическая кулинария и многое другое...]
Именины Григория, Владимира, Василия и Виталия;
Кухонный анекдот
- Официант, дайте сахарницу для сахара, хлебницу для хлеба, соусницу для соуса, и что-нибудь под фейхоа...
что каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан…
Перед тем как начинить каннелони, желательно отварить их до состояния "аль денте" (мягкие снаружи и чуть твердые внутри). В этом случае готовые макароны будут более сочными, а начинять их так же легко, как и сухие.
В Чехии начнинается масленичное веселье. Чехия - страна обильной сытной пищи и безудержного веселья. В этом Вы убедитесь сами, если приедете в Прагу в субботу 5 февраля.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Каннелони с сырной начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- каннелони - 250г
для молочной начинки:
- 5-процентный творог - 250г
- брынза - 150г
- яйцо - 1 шт.
- грибной порошок - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
для соуса бешамель:
- молоко - 3 стакана
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/2 ч. л.
для посыпки:
- пармезан.
В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки каннелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180С).
Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.
Заливаем каннелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!