Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рыба в кляре, рыбная запеканка, макароны с сырно-грибным соусом, салаты из свежей капусты, блюда с грецкими орехами, эротическая кулинария и многое другое...]
Именины Максима, Евгения, Анастасии и Агнии;
Кухонный анекдот
Пушкин говорит Арине Родионовне:
- Няня, принеси-ка мне водочки.
- Так ведь выпили ж всю вчера.
- Опять ты мне будешь сказки рассказывать!!!
что во Франции пока нет подобной государственной установки, ведущие диетологи и ряд известных кулинаров также выступают за резкое ограничение потребления соли. Со стороны может показаться, что французы сошли с ума или разлюбили есть: какой продукт галльской кухни ни придет на ум - от сыров до фуа-гра - все это очень соленое. Оказывается, именно данное обстоятельство вызывает повышенную обеспокоенность во Франции, граждане которой ежедневно потребляют 12 граммов соли, а должны бы - в два раза меньше…
В Петропавловске проходит семинар для кулинаров. Со 2 по 4 февраля в ресторане «Махаон» областного центра проходит практический семинар в целях повышения квалификации работников общественного питания и кондитерских производств.
Американскому гамбургеру в России посвящается. Сегодня исполняется 15 лет первому российскому ресторану McDonald’s. С 31 января 1990 года система американского фастфуда начала своё гордое шествие по городам нашей страны.
Акция "Едим за отставку правительства" началась в Москве. В Москве началась акция "Едим за отставку правительства" организованная студентами московских вузов. Суть мероприятия в том, что участники непрерывно едят с "политическим" аппетитом.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Запеканка из пикши с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт.; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр (гауда) - около 70г; сливочное масло для смазывания формы
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками. Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.
Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме. Приятного аппетита!