Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ризотто с морепродуктами, печенка в молочном соусе, сырные рогалики, а также рецепты закусочных муссов, рецепты разнообразных ризотто, рецепты супов с птицей и многое другое...]
именины Германа, Епифана, Дениса;
Кухонный анекдот
- Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку!
- Подождите! Но согласно конструкции она может чистить только клубни правильной формы.
- Нет. Она чистит любые клубни!
- Но как?
- Как, как... Матерится и чистит!
что, если вы закажете в Италии салат из помидоров и сыра моцарелла, то вас не все поймут. А вот если попросить "инсалата капрезе", проще говоря, салат с острова Капри, те же самые помидор с моцареллой и зелеными листьями свежего базилика (да, базилик в Италии ярко-зеленый, а не фиолетовый, как у нас), то эффект будет немедленным и позитивным. Даже такая простая и, казалось бы, итальянская штука, как пицца, в действительности не предполагает один и тот же продукт в Риме и в Неаполе - двух городах, которые десятилетиями спорят из-за того, чья пицца может считаться настоящей. Римляне едят ее на тонко раскатанном тесте, в то время как на родине пиццы, в Неаполе, она представляет собой пышный пирог…
Рис для ризотто ни в коем случае нельзя предварительно промывать или замачивать, потому что при этом вымывается часть крахмала. Именно высокое содержание крахмала в рисе придает готовому ризотто сливочную (или кремовую) консистенцию. Еще одно правило - ризотто надо съесть все и сразу, т.к. при повторном нагреве блюдо теряет свои вкусовые качества.br>
*Рецепты ризотто
*Step-by-step: ризотто с морепродуктами, печенка в молочном соусе, сырные рогалики
*Рецепты закусочных муссов
*Рецепты супов из птицы
*Сколько стоит пицца
*Словарь Вебстера и Макдональдс
*Меню для собак
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.
За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром. Приятного аппетита!