Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
именины Пелагеи, Климента, Никифра, Никиты и Кирилла;
Кухонный анекдот
- Папа! А люди есть?
- Кончились, сынок, кушай сыр...
что супы на основе йогурта, кефира и простокваши можно найти во многих национальных кухнях. В Беларуси и Литве в летнюю жару готовят холодный борщ или холодник на кефире, греки и болгары используют йогурт для приготовления дзадзыки и таратора, в Армении можно попробовать холодный суп мацнабрдош из свежих овощей, зелени и мацуна или спас на пахте. В русской кухне также встречаются холодные супы на простокваше. Самый простой в приготовлении - тюря. Для тюри в простоквашу добавляют отварной картофель, лук и чеснок. Кстати, чтобы суп был более холодным, в него иногда добавляют дробленый лед…
Кисломолочные супы можно готовить не только на неразбаленном йогурте или кефире, но и на смеси кисломолочного продукта с овощным отваром (например, картофельным или свекольным), холодной кипяченой воды или рассола.