Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Тефтели из мяса барашка с эстрагоном - Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
19 мая 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
  • именины Дениса и Михея;
  • Кухонный анекдот

    Оказывается, пиво и молоко можно разбавлять одной и той же водой.

    Знаете ли вы...

    что "фарш" (farce) - слово французское. В XVIII-XIX веках во Франции почти все блюда подвергались этому виду кулинарной обработки. Умение фаршировать было высшим воплощением поварского искусства. Если верить Похлебкину, только с конца XIX века и потребители, и повара стали особенно ценить "неповрежденный" продукт. Несмотря на это, каждый из нас с наслаждением вспоминает мамины котлеты, которые всегда (даже при нарушении всех необходимых пропорций) получались вкуснее магазинных…

    Полезный совет

    Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.

    Cooking-Book.RU выпуск #201

    *Рецепты сладких пудингов
    *Step-by-step: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой
    *Рецепты с эстрагоном (тархуном)
    *Рецепты холодных супов
    *Сосиска - королева общепита
    * Вкусная жизнь: барбекю, шашлык и гриль
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Тефтели из мяса барашка с эстрагоном

    Для приготовления блюда Вам потребуются: фарш из баранины - около 350г; арахисовое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 60г; мадера - 6 ст.л.; эстрагон (нарезанные свежие листья) - 2 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу

    Фарш хорошо вымесите, чтобы мясо перестало липнуть к рукам. Из фарша слепите тефтели диаметром примерно 2.5 см, получится примерно 8-10 шт. Посолите и поперчите тефтели сверху. Нагрейте растительное и половину сливочного масла в сотейнике и положите в него тефтели. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. В середине мясо должно остаться розовым. Выньте тефтели и положите их в теплое место. Быстро слейте и растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, струйкой влейте мадеру. Добавьте эстрагон и сметану. Уварите, постоянно помешивая, соус до половины, после процедите его через мелкое сито на мясо. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Надо ли женщине работать?
    anemona [19-05 11:21]
  • О пластических операциях
    Berg [19-05 11:21]
  • Муж ХРАПИТ
    Dens [19-05 11:16]
  • Греческая кухня
    dedra [19-05 11:15]
  • Кулинарный мешочек в Москве?
    Tanj [19-05 11:13]
  • Пирог с капустой
    Tanj [19-05 11:05]
  • Проблемы с компьютером
    VEK [19-05 11:03]
  • Что носит молодежь в Москве
    Ella_K [19-05 10:57]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное