Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
именины Дениса и Михея;
Кухонный анекдот
Оказывается, пиво и молоко можно разбавлять одной и той же водой.
что "фарш" (farce) - слово французское. В XVIII-XIX веках во Франции почти все блюда подвергались этому виду кулинарной обработки. Умение фаршировать было высшим воплощением поварского искусства. Если верить Похлебкину, только с конца XIX века и потребители, и повара стали особенно ценить "неповрежденный" продукт. Несмотря на это, каждый из нас с наслаждением вспоминает мамины котлеты, которые всегда (даже при нарушении всех необходимых пропорций) получались вкуснее магазинных…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
Для приготовления блюда Вам потребуются: фарш из баранины - около 350г; арахисовое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 60г; мадера - 6 ст.л.; эстрагон (нарезанные свежие листья) - 2 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; соль, перец - по вкусу
Фарш хорошо вымесите, чтобы мясо перестало липнуть к рукам. Из фарша слепите тефтели диаметром примерно 2.5 см, получится примерно 8-10 шт. Посолите и поперчите тефтели сверху. Нагрейте растительное и половину сливочного масла в сотейнике и положите в него тефтели. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. В середине мясо должно остаться розовым. Выньте тефтели и положите их в теплое место. Быстро слейте и растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, струйкой влейте мадеру. Добавьте эстрагон и сметану. Уварите, постоянно помешивая, соус до половины, после процедите его через мелкое сито на мясо. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!