Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
именины Арсения, Пимена и Ивана;
Вознесение Господне (православный праздник);
Кухонный анекдот
В старой доброй Англии была традиция пить чай после четырёх. И одна лондонская проститутка, следовавшая традициям и к которой то и дело приходили клиенты, после каждых четырёх делала перерыв в работе и садилась пить чай!
что, помимо бездрожжевого, есть еще один вид слоеного теста - дрожжевое. Его часто называют "кислым слоеным тестом" или "русским слоеным тестом". Последнее название обусловлено тем, что дрожжевое слоеное тесто было известно на Руси очень давно, а простое слоеное тесто появилось только в конце 18 в. Так как в этом случае тесто слоят (т.е. раскатывают с маслом), когда оно уже разрыхлено дрожжами, то количество слоев делают значительно меньшим, чем обычно…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Хлеб с брынзой и маслинами
Для приготовления блюда Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч.л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст.л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г
Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло. Влить в муку разведенные дрожжи.
Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая - батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть. Приятного аппетита!