Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Хлеб с брынзой и маслинами - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
20 мая 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
  • именины Арсения, Пимена и Ивана;
  • Вознесение Господне (православный праздник);
  • Кухонный анекдот

    В старой доброй Англии была традиция пить чай после четырёх. И одна лондонская проститутка, следовавшая традициям и к которой то и дело приходили клиенты, после каждых четырёх делала перерыв в работе и садилась пить чай!

    Знаете ли вы...

    что, помимо бездрожжевого, есть еще один вид слоеного теста - дрожжевое. Его часто называют "кислым слоеным тестом" или "русским слоеным тестом". Последнее название обусловлено тем, что дрожжевое слоеное тесто было известно на Руси очень давно, а простое слоеное тесто появилось только в конце 18 в. Так как в этом случае тесто слоят (т.е. раскатывают с маслом), когда оно уже разрыхлено дрожжами, то количество слоев делают значительно меньшим, чем обычно…

    Полезный совет

    Если джем из-за недозрелости плодов загустеет не так как описано в рецепте, проварите его еще раз и проверьте на готовность, слегка капнув на блюдце.

    Cooking-Book.RU выпуск #201

    *Рецепты сладких пудингов
    *Step-by-step: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой
    *Рецепты с эстрагоном (тархуном)
    *Рецепты холодных супов
    *Сосиска - королева общепита
    * Вкусная жизнь: барбекю, шашлык и гриль
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Хлеб с брынзой и маслинами

    Для приготовления блюда Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч.л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст.л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г

    Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло. Влить в муку разведенные дрожжи.

    Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

    После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

    После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая - батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Пожалуйста, киньте рецептик галантина!
    Varelka [21-05 09:40]
  • Американская кухня
    Sash [21-05 09:32]
  • Мексиканская кухня
    Bianca [21-05 09:07]
  • И снова о голубцах...
    Tanj [21-05 09:07]
  • Натур косметика и всё что к ней прилогается!
    Seva [21-05 08:14]
  • Надо ли женщине работать?
    Aurum [21-05 07:35]
  • Корейская кухня
    Natkin [21-05 06:38]
  • О пластических операциях
    bianca [21-05 06:22]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное