Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ленивый торт "Наполеон" - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
20 мая 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой, а также рецепты сладких пудингов, рецепты с эстрагоном, рецепты холодных супов и многое другое...]
  • именины Нила, Иосифа и Акакия;
  • Кухонный анекдот

    - Почему вы превысили скорость?
    - Я хотел домчаться до дома раньше, чем начнёт действовать водка...

    Знаете ли вы...

    что до сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Якобы мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. Стоила цветная капуста очень дорого. Так в Англии поначалу один ее кочанчик просили 3 шиллинга - столько же, сколько за три меры пшеницы. До сих пор англичане говорят: "лучшие из цветов - цветы капусты"…

    Полезный совет

    Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

    Cooking-Book.RU выпуск #201

    *Рецепты сладких пудингов
    *Step-by-step: мясо с соусом из ананаса и острыми специями, ленивый торт "Наполеон", хлеб с маслинами и брынзой
    *Рецепты с эстрагоном (тархуном)
    *Рецепты холодных супов
    *Сосиска - королева общепита
    * Вкусная жизнь: барбекю, шашлык и гриль
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Ленивый торт "Наполеон"

    Для приготовления блюда Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу

    Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

    Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

    Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • И снова о голубцах...
    rahel [20-05 10:38]
  • Натур косметика и всё что к ней прилогается!
    Green [20-05 10:35]
  • Необходимая кухонная техника
    R_Vova [20-05 10:33]
  • Мексиканская кухня
    F [20-05 10:26]
  • Агар-агар
    Yliya [20-05 10:22]
  • Лопух
    Green [20-05 10:21]
  • Любимая косметика
    Fitka [20-05 10:06]
  • выпускные платья
    Green [20-05 10:02]


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное