Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лукум - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
12 мая 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: овощи в китайском стиле, куриный суп с омлетом, тосты с сардинами, а также рецепты несладких пудингов и супов на основе куриного бульона...]
  • именины Федота, Артема, Ивана и Василия;
  • Кухонный анекдот

    Выпейте на ночь три литра пива...И к утру у вас не будет ни одной морщинки.

    Знаете ли вы...

    что кулинария Кипра - наследие средиземноморской, южно-европейской и средне-восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда. Мезе может быть как закуской, так и основным блюдом. Советуем попробовать сыр Hellim или Halloumi - один из известнейших на Кипре деликатесов. Это мягкий жирный сыр из козьего молока с добавлением соли и мяты. Обычно сыр режут кубиками и добавляют в салаты. Его также подают с печеньем, тыквой и дыней. Исключительно вкусный обжаренный сыр…

    Полезный совет

    Смеси (например, соусы), в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #200

    *Рецепты пудингов (несладкие)
    *Step-by-step: овощи в китайском стиле, куриный суп с омлетом, тосты с сардинами
    *Рецепты куриных супов
    *Каракатица в клярe
    *Жгучие стручки

    Последние темы конференции:

  • Любимая косметика
    Iren [12-05 10:01]
  • Brancove koleno
    Fitka [12-05 09:41]
  • хлебная диета
    Tanj [12-05 08:41]
  • Классные ножи
    Paradox [12-05 08:09]
  • Папоротник орляк.Что с ним можно приготовить?
    chiosan [12-05 07:31]
  • Средства от выпадения волос
    aquarius [12-05 07:28]
  • Мои любимые кухонные приборы
    Bianca [12-05 06:39]
  • Пирог с ревенем
    Ella_K [12-05 06:13]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Лукум

    Для приготовления блюда Вам потребуются: сахар - 4 стакана; вода - 1.5 стакана; сок лимона - 1 ст.л.; крахмал - 1 стакан; винный камень - 1 ч.л.; вода - 3 стакана; розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л.; ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л.; несколько капель пищевого красителя; очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана; сахарная пудра - 1/2 стакана; крахмал - 1/2 стакана

    Приготовление блюда занимает два дня. Секрет хорошего лукума в том, чтобы сперва хорошо перемешать массу, из которой готовиться лукум, а потом дать ему основательно застыть. Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 мин и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики).

    При помощи миксера или блендера, постепено добавляя воду (3 стакана), смешать винный камень и крахмал. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Если комочки все-таки образовались, их следует удалить. Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее горячий сироп, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 1-2 часа, снова помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. После этого снять блюдо с огня, добавить душистые компоненты, красители и орехи (по желанию). Квадратный противень, смазанный непахнущим растительным маслом, застелить пергаментом , тоже смазанным маслом.

    Вылить на противень лукумную массу, потом слегка встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

    Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

    Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти. Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное