Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: овощи в китайском стиле, куриный суп с омлетом, тосты с сардинами, а также рецепты несладких пудингов и супов на основе куриного бульона...]
именины Виталия, Максима и Кирилла;
Кухонный анекдот
Проведённое недавно небольшое социологическое исследование показало, что в девяти случаях из десяти на вопрос "Сколько будет 10 раз по 100 грамм?" с большой уверенностью отвечают ЛИТР, и только один отвечает КИЛОГРАММ.
что в культуре Бразилии заметный след оставили португальские конкистадоры. Именно они пять веков назад, не сумев поработить местных индейцев, завезли сюда африканцев. И поныне бразильская кухня сочетает в себе элементы кухни индейской, африканской и креольской. Все вносили свой вклад в национальную кулинарию, и в результате сегодня ее считают самой изысканной во всей Южной Америке…
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол. Приятного аппетита!