что цвет желтка зависит от корма, который получали куры. Некоторые прибавляют в корм синтетический краситель, позволяющий получить излюбленные клиентом цвета, так что названные признаки, скорее, плохо говорят о яйце.
Оптимально хранить яйца - при температуре 2-4°С. Вы должны обеспечить им доступ воздуха. Лучше всего уложить их так, чтобы они не касались одно другого. Кладите их острым концом вниз, чтобы желток находился вдали от воздушной камеры в широком конце яйца, - это позволит им дольше хранить свежесть.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сырный пирог
Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста:
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 120г;
соль - на кончике ножа; для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
сыр эмментальский - 150г;
масло растительное - 2 ст.л.;
красный молотый перец - 1/4 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
сливки (22-30%) - 125 мл;
молоко - 125 мл;
мука - ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.; для украшения:
тертый грецкий орех
Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут). Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.