что коблер - это десертный напиток. Единственным обязательным компонентом является пищевой дробленный лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. Классические коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов (или ликеров), фруктовых соков, а иногда и свежих фруктов и ягод…
Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли. Чтобы придать мясу или рыбе при жарке золотую хрустящую корочку, нужно эти продукты предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
*Весенние рецепты: салаты из дикорастущих трав
*Готовим масляные смеси
*Рецепты шашлыков
*"Step-by-step": зразы из курицы с грибами, тартор по-болгарски
*Гурманы и сверхгурманы
*Гурманы и аллергия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рыба в кляре
Аппетитное рыбное филе в хрустящем кляре
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рыба свежая (филе) - 800г;
масло растительное для фритюра;
мука - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сливки - 1/4 стакана;
соль, сахар - по вкусу;
черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.
Для кляра разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять - все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!