Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
20 мая 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: харчо, сациви с курицей, цыпленок тапака, а также другие рецепты грузинской кухни, рецепты из подножного корма, джулепы и многое другое...]
  • Именины Нила, Иосифа и Акакия;
  • Лаг-Баомер - еврейский праздник
  • День Святого Бернадина Сиенского, покровителя рекламистов и сотрудников пресс-служб.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Если бы ваш отец знал, как вы себя ведёте, - говорит курица-вдова цыплятам, - он бы на гриле перевернулся!

    Знаете ли вы...

    что у Похлебкина написано: "Часто утверждают, что суп харчо готовится с бараниной. На самом деле, он делается из говяжьей грудинки и рульки. Полное грузинское название "харчо" - "дзрохис хорци харшот" и означает "говяжье мясо для харчо". Однако во многих книгах по грузинской кухни приводятся рецепты харчо из баранины, свинины, курицы, рыбы и вообще вегетарианские…

    Полезный совет

    Прозрачный мясной бульон будет вкуснее, если при варке положить в него кусок сухого сыра.

    Cooking-Book.RU выпуск #151

    *Весенние рецепты
    *Готовим по-грузински
    *Рецепты джулепов
    *"Step-by-step": харчо, сациви с курицей, цыпленок тапака
    *Будни и праздники комбайнера
    *Весь жар земли
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Харчо

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.

    Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

    Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

    Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

    Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Как изготовить крем-ликёр самому?
    alyska [20-05 10:37]
  • Фуршет
    Shapa [20-05 10:28]
  • Что приготовить из щавеля
    Lissa [20-05 08:50]
  • Нужна ли "профилактика" стиральным машинкам?
    Tanj [19-05 16:19]
  • формочки для печенья
    nazarich [19-05 14:51]
  • Двухстенная кастрюля для водяной бани (?)
    Carlo [19-05 13:28]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное