что то, что сейчас принято считать традиционной корейской кулинарией, на самом деле сформировалось в начале XVIII века, когда в Корею попали некоторые ранее неизвестные там продукты. В первую очередь, конечно, красный жгучий перец. В корейской литературе он впервые упоминается в XVI веке, когда из Южной Америки перец кружными путями завезли в Корею. Тогда начали формироваться традиционные способы и приемы, например квашение и соление овощных ассорти, которыми так славна корейская кухня…
*Весенние рецепты: салаты из дикорастущих трав
*Готовим масляные смеси
*Рецепты шашлыков
*"Step-by-step": зразы из курицы с грибами, тартор по-болгарски
*Гурманы и сверхгурманы
*Гурманы и аллергия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!