Заходит мужик с собакой в корейский ресторан в Москве...
Немедленно выбегает очень сердитый официант и машет руками:
- В нашем ресторане запрещено заносить с собой пищу!
что если вам повезет, то в мальтийском ресторане вы сможете попробовать блюда, которые существуют со времен основателя столицы - великого магистра Мальтийского ордена Ла Валлетта. Некоторые исследователи находят подтверждение тому факту, что любимым блюдом магистра был пирог тимпала. Тимпала - это не что иное, как запеканка из макарон с говяжьим фаршем и румяной корочкой из овечьего сыра…
*Весенние рецепты: салаты из дикорастущих трав
*Готовим масляные смеси
*Рецепты шашлыков
*"Step-by-step": зразы из курицы с грибами, тартор по-болгарски
*Гурманы и сверхгурманы
*Гурманы и аллергия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Зразы из курицы
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.
Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи. Приятного аппетита!