от турок болгары переняли традицию приготовления мяса и овощей на открытых очагах типа мангала, который в Болгарии называют скара. На скаре готовят кебапчета, шашлыки из баранины и кебабы. Как и у славян, многие болгарские блюда готовятся в глиняных горшочках, что позволяет сохранить витамины и придать готовым продуктам насыщенный вкус и аромат. Болгары прекрасно готовят свинину, причем по турецким рецептам, в которых использовалась баранина или говядина. Вероятно, самое известное болгарское блюдо в горшочке - это кавурма (капама)…
*Весенние рецепты: салаты из дикорастущих трав
*Готовим масляные смеси
*Рецепты шашлыков
*"Step-by-step": зразы из курицы с грибами, тартор по-болгарски
*Гурманы и сверхгурманы
*Гурманы и аллергия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Тартор
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!