Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 мая 2003 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N152
  • Именины АЛЕКСАНДРА, ДЕНИСА, ДМИТРИЯ
  • Юмор

    Рекламное (на злобу дня).
    - Масло "Злато" не испортит ваше блюдо посторонним запахом - будет портить своим.

    Знаете ли вы...

    что в грамме перепелиного яйца содержится больше, чем в грамме куриного яйца, витаминов: А -- в 2,5, В1 -- в 2,8, В2 -- в 2,2 раза. Микроэлементов: железа -- в 4 раза, меди и кобальта -- в 2,2 раза, фосфора и калия -- в 4,5 раза. Больше в них и незаменимых аминокислот.

    Полезные советы

    Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.

    Новый выпуск

    • Рецепты с булгуром
    • Печенье в клеточку
    • Карфагенское яблоко
    • Step-by-step: гранатовый браслет, сырный пирог
    • Готовим с гранатами
    • Рецепты со щавелем
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Круасаны с корицей

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 2 стакана;
    сахар - 2 ст.л.;
    молоко - 1 стакан;
    яйцо - 2-3 шт.;
    соль - по вкусу;
    сухие дрожжи - 8г;
    масло сливочное - 2 ст.л.;
    для начинки:
    корица - 1 ст.л.;
    сахар - 4 ст.л.

    Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

    После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

    Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

    Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке

    Последние темы в форуме

  • вафельница
    bulka [28-05 02:30]
  • Нужна ли "профилактика" стиральным машинкам?
    Tanj [27-05 23:40]
  • Тесто на минералке
    Tanj [27-05 23:32]
  • просьба
    marjya [27-05 21:21]
  • Тесто на пирожки.
    egor [27-05 13:22]
  • Как готовить дичь?
    Morozova [27-05 11:56]
  • чем можно заменить винный уксус?
    Valentina [27-05 11:55]
  • Как приготовить сухарики со вкусом чего-либо?
    M [27-05 11:43]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное