Соленые огурцы для солянок надо выбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью, пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать; если семена крупные, необходимо удалять сердцевину.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Запеканка из творога
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 500г;
яйцо - 1 шт.;
масло топленое - 2 ст.л.;
мука или манной крупы - 2 ст. л.;
сахар -3 ст. л.;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску,
добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона
или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень
смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную
массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным
сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на
стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.