Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кулич на сливках, шафрановый кулич, буженина в пиве, галантин из курицы, а также пасхальные блюда разных народов, яичные рецепты, супы-крем и многое другое...]
Именины Марка;
9 мая День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
что куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка и желчного пузыря, применяют при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек и желудка. Корневища куркумы служат одновременно и красителем и пряностью. В пищевой промышленности использутся для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму (например, соус кэрри для курицы)…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Шашлык из баранины
Рецепт для вылазки на природу
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г;
масло растительное - 1 ст.л.;
уксус - 1 ст.л.;
луп репчатый - 2 луковицы;
зеленый лук - 100г;
помидоры - 200г;
лимон - 1/2 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. Приятного аппетита!