К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спрашивает у продавщицы:
- Девушка, а какие тортики вкусные?
- Они все вкусные...
- Ну какие-то всё же вкуснее?
- А вы что любите, чтобы внутри было?
-...Я? Водка! Но её я уже купил, - и показывает литровую бутылку водки, - мне бы тортик...
что история возникновения рецепта одного из самых известных мексиканских блюд - фаршированных перцев в ореховом соусе - имеет непосредственное отношение к борьбе свободолюбивого народа Мексики за независимость от Испании в начале 19 века. На завершающем этапе революционные массы возглавил достойный господин по имени Агустин де Итурбиде, который на радостях даже объявил себя императором. Благодарные земляки "императора" из города Пуэбла устроили пышные чествования своего знатного сына и приготовили по этому случаю блюдо, цвета которого в точности соответствовали национальному флагу Мексики. Зеленый цвет привнесли перцы, белый - ореховый соус, а присутствие красного обеспечили зерна граната, которыми сдобрили "чилес ен ногада", как по-испански именуется данный кулинарный шедевр…
*Весенние рецепты: салаты из дикорастущих трав
*Готовим масляные смеси
*Рецепты шашлыков
*"Step-by-step": зразы из курицы с грибами, тартор по-болгарски
*Гурманы и сверхгурманы
*Гурманы и аллергия
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Мцвади в баклажанах
Рецепт для любителей грузинской кухни
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранина - 1кг;
баклажаны - 1.8кг;
растительное масло - 150 мл;
молотый перец и соль - по вкусу.
Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью. Приятного аппетита!