Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 мая 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: харчо, сациви с курицей, цыпленок тапака, а также другие рецепты грузинской кухни, рецепты из подножного корма, джулепы и многое другое...]
  • Именины Таисии, Семена и Онисима;
  • Юмор

    Окрошка зимняя - вместо кваса водка...

    Знаете ли вы...

    что топинамбур (синонимы: земляная груша, подсолнечник клубненосный, иерусалимский артишок) - многолетнее растение семейства астровых, близкий родственник подсолнечника и артишока. Биологи считают, что столетия назад топинамбур выращивали в Северной Америке. В Европу эта овощная культура была завезена только в 17 веке. Сначала о нем узнали во Франции от бразильских индейцев племени Тупинамбус. Отсюда и название овоща - топинамбур…

    Полезный совет

    Варить кашу лучше всего в толстой глубокой чугунной кастрюле. В тонкой кастрюле, которая нагревается не равномерно, крупа может снизу подгореть, а сверху остаться сухой.

    Cooking-Book.RU выпуск #151

    *Весенние рецепты
    *Готовим по-грузински
    *Рецепты джулепов
    *"Step-by-step": харчо, сациви с курицей, цыпленок тапака
    *Будни и праздники комбайнера
    *Весь жар земли
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Цыпленок тапака

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

    Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.

    Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.

    Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.

    В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Кляр для темпуры
    Mia [23-05 09:26]
  • почему не застывает желе с киви??
    Valentina [23-05 09:07]
  • Засолка соломона (кета, лосось)
    mammik [23-05 09:06]
  • Кулинарный сайт
    Maksa [23-05 00:23]
  • Криминал в "Седьмом континенте"
    Tanj [22-05 22:33]
  • Blyuda iz salyami
    egor [22-05 18:50]
  • День рождения на даче
    M [22-05 17:57]
  • Заменитель сахара
    Shapa [22-05 17:46]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное