Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
30 октября 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #124 [И еще раз готовим по-итальянски, пробуем каннелони, печем пироги и оладьи из тыквы, а также многое другое...]
  • именины АНДРЕЯ, АНТОНА, ДЕМЬЯНА, КУЗЬМЫ и ЛАЗАРЯ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Из ресторана "Арагви" выходят двое новых русских.
    - Послушай, братан, кто это такой красивый, такой прикинутый на коне сидит?
    - Неужели ты не знаешь? Это же основатель Москвы Юрий Долгорукий.
    - Надо же, какой замечательный человек! Прекрасный город построил вокруг ресторана.

    Знаете ли вы...

    что изначально Хэллоуин ("канун Дня всех святых") - кельтский праздник, который отмечали в последний день октября. К этому времени завершался сбор урожая, и кельты начинали отсчет Нового года. Существовало поверье, что в ночь на Новый год открывалась граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году могли вернуться на землю. Чтобы не пустить тени мертвых в свой дом, люди гасили огонь в очагах, наряжались в звериные шкуры, что, по их мнению, должно было напугать привидения из мира теней. Духов не только пугали, но и задабривали, выставляя угощения на улицу.

    Полезные советы

    Белая краска для кондитерских изделий получается от сахарной пудры, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

    Cooking-Book.RU выпуск #124
    * Каннелони - вкусные трубочки
    * Несколько рецептов итальянской кухни
    * Step-by-step: пирог из тыквы, оладьи из тыквы
    * Что едят в Северной Италии
    * Готовим из тыквы
    * Хэллоуин: история, традиции.
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" (фото здесь)

    Тыквенный пирог

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    тыква (печеная) - 600г;
    мука - 4 стакана;
    молотая корица - 1-2 ч.л.;
    масло сливочное - 250г;
    сахар - 1.5 стакана;
    яйцо - 4 стакана;
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
    орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана

    Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

    Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.

    Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.

    Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное