Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
22 октября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #123 [Готовим по-итальянски, пробуем лазанью и трюфели, а также многое другое...]
  • именины АВРААМА, АБРАМА, ПЕТРА и ЯКОВА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Умирает старый еврей. Собравшиеся родственники спрашивают у него:
    - Нет ли у вас последнего желания перед смертью?
    - Я хочу выпить стакан чая с двумя кусками сахара.
    - Почему же у вас такое странное желание?
    - Дело в том, что я всю жизнь дома пил чай с одним куском сахара, а в гостях - с тремя. А люблю-то я с двумя...

    Знаете ли вы...

    что великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел целительные свойства меда. В "Илиаде" он рассказал о том, что Агамеда готовила для воинов-греков освежающий медовый напиток, позволяющий им сохранять бодрость, силу и здоровье.

    Полезные советы

    Если вы готовите субпродукты, то перед варкой вымя надо вымачивать в холодной воде 5-6 часов, а сердце - 1-2 часа.

    Cooking-Book.RU выпуск #123
    * Рецепты с трюфелем
    * Несколько рецептов итальянской кухни
    * Рецепты лазаньи
    * "Step-by-step": лазанья с фаршем из телятины
    * Что едят в Болонье
    * Лучшие итальянские вещи
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step"

    Лазанья с фаршем из телятины

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    телятина (фарш) - 300г;
    оливковое масло - 3 ст. л.;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    вино - 50г;
    соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
    для соуса бешамель:
    масло сливочное - 30г;
    мука - 2 ст.л.;
    молоко - 2 стакана;
    перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
    пластины лазаньи - 10-12 пластин.

    Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

    Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

    Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

    Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное