Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
4 октября 2002 года
пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #120 [Готовим по-сенегальски (дюжина эксклюзивных рецептов - только для наших подписчиков), кое-что о кус-кус и ежевике, а также многое другое...]
  • именины ДАHИИЛА, ДМИТРИЯ, ИОСИФА и КОHДРАТА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Меню в студенческой столовой:
    1. Суп без косточки - 3 коп.
    2. Суп с косточкой - 1 коп.
    Подходит студент и, с важным видом бросая 3 копейки, говорит - "суп с косточкой". Продавец наливает ему воды в тарелку. Студент:
    - А где косточка?
    - Сейчас освободится...

    Знаете ли вы...

    что само слово "блин" - искаженное "млин" - происходит от глагола "молоть" и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. "Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", - писал А. И. Куприн.

    Полезные советы

    Перед тем как поставить в духовку печенье или пирожки из песочного теста, смажьте их яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком.

    Cooking-Book.RU выпуск #120

    * Сенегальская кухня: особенности, традиции, история
    * Рецепты сенегальской кухни
    * Для гурманов: куда поехать в октябре
    * Как приготовить кус-кус
    * Для испанских гурманов
    * Музыка на овощах
    * Step by step: куриная ясса с овощами и кус-кус
    * Рецепты из ежевики
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Для пятничного чая

    Пирог с творогом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 1 стакан;
    сахар - 1 ст. л.;
    яйцо (желток) -1 шт.;
    масло сливочное - 5 ст. л.;
    вода - 1 ст. л.;
    соль - по вкусу;
    для начинки:
    творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.;
    сливки10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана;
    яйцо - 2 шт.;
    сахар - 4 ст. л.;
    цедра - 1 ст. ложка.

    Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

    Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное