Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
3 октября 2002 года
чнтверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #120 [Готовим по-сенегальски (дюжина эксклюзивных рецептов - только для наших подписчиков), кое-что о кус-кус и ежевике, а также многое другое...]
  • именины МИХАИЛА, ОЛЕГА и ФЕДОРА;
  • Мирадж (мусульманский праздник);
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Очередная попытка поставить в Корейском народном театре чеховскую "Даму с собачкой" потерпела сокрушительное фиаско.

    Знаете ли вы...

    что в блюдах традиционной мексиканской кухни используется до 80 различных сортов чили: сладкий темный мулато, черно-коричневый с фруктовым ароматом пасилья, маленький жутко острый серрано, темно-зеленый халaпеньо… Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной части человечества. В свое время миссионеры, справедливо посчитавшие перец натуральным афродизиаком, призывали не есть это адское растение. Но, вероятно, тяга ко всему запретному дала противоположный результат - перец стал популярен не только в Мексике, но и почти по всему миру.

    Полезные советы

    Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

    Cooking-Book.RU выпуск #120

    * Сенегальская кухня: особенности, традиции, история
    * Рецепты сенегальской кухни
    * Для гурманов: куда поехать в октябре
    * Как приготовить кус-кус
    * Для испанских гурманов
    * Музыка на овощах
    * Step by step: куриная ясса с овощами и кус-кус
    * Рецепты из ежевики
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Чтобы согреться в осенний пасмурный день, съешьте

    Энчилады с перцем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана;
    лук репчатый - 1 большая луковица;
    чеснок - 1 зубчик;
    свежий зеленый чили - 1 стручок;
    очищенные красные сладкие перцы (без семян) - 2 шт.;
    помидоры (свежие) - 4 шт.;
    лавровый лист - 1 шт.;
    свежий кориандр - 2 ст.л.;
    бульон говяжий - 1 стакан;
    густая сметана - 1/2 стакана;
    соль, томатный соус - по вкусу;
    тертый сыр "чеддер" - 3 ст.л.;
    соус;
    тортильяс - 12 шт.

    В сковороде с толстым дном подогрейте половину нормы растительного масла. Всыпьте мелко порезанный лук, слегка поджарьте, добавьте измельченные чеснок и чили , потомите все до мягкости. Добавьте очищенные, нарезанный тонкими полосками сладкий перец и продолжайте тушить, пока и он не станет мягким. Затем положите дольки очищенного от кожицы помидора, лавровый лист, измельченную зелень кориандра и влейте бульон. Тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль.

    Выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, сложите их пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.

    В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное