Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
8 октября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #121 [Учимся готовить кулеши и кулешики, новые рецепты заготовок из калины, вкусные сырные салаты, а также многое другое...]
  • именины ГЕРМАHА, ЕВФРОСИHИИ и СЕРГЕЯ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Предлагаем вашему вниманию семечки! Мужчины, запомните: семечки - это не только 1-2 кг шелухи, но и 3-4 часа женского молчания...

    Знаете ли вы...

    что калорийность грецкого ореха в 7 раз превышает калорийность говядины. В состав ядра входит до 17% белка (примерно столько, сколько в хорошем твороге). Киллограмм ядер грецких орехов заменяет двойную дневную норму белого хлеба плюс кило говядины. На долю жирного масла приходится в среднем 65%, углеводов - 16%, а также в орехе содержится небольшое количество воды, 0,3 мг/% витамина В12, следы витаминов А и В2, витамины К, Е.

    Полезные советы

    Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

    Cooking-Book.RU выпуск #121

    *Что приготовить из калины
    *Сырные салаты на любой вкус
    *Хот-дог: американская идея
    *Кулеши и кулешики
    *Step-by-step: кулешек с гречневой крупой
    *Пища и запах
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step"

    Кулешик с гречкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г;
    сало свиное - 200г;
    крупа гречневая - 100-120г;
    картофель - 500г;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    морковь - 1-2 шт.;
    помидоры - 1-2 шт.;
    лавровый лист;
    перец, соль, зелень - по вкусу.

    Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.

    Мясо залить холодной водой (примерно 2л), варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

    Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.

    Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не развариться. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное