Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
18 октября 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #122 [Готовим кальмаров, читаем Итало Кальвино, пробуем варенье из рябины, а также многое другое...]
  • именины АЛЕКСЕЯ, ГРИГОРИЯ, МАТВЕЯ, ПЕТРА и ФИЛИППА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    8 часов утра. Звонок в городскую справочную.
    - Аллё! Скажите, когда открывается вино водочный отдел гастронома #13?
    Операторша молниеносно пролистывает справочник:
    - В 14 часов.
    - Спасибо ... 10 часов утра. Звонок в городскую справочную:
    - Алле! С-скажите, п-пожалста, во сколько открывается в-виноводочный отдел в г... в г... в гастрономе #13?
    Молниеносно пролистывается справочник:
    - В 14 часов.
    - С-спасибо.
    12 часов пополудни. Звонок в городскую справочную.
    - А-аве,… С-скажите, а к-когда... Ик!!! ... мммага-зин н-номер....
    Операторша не выдерживает:
    - Извините, гражданин! Я вам уже третий раз объясняю - в 14 часов. И вообще, когда откроется, тогда и зайдете!
    - Да м-мне б выйти...

    Знаете ли вы...

    что в разных областях чернику называют по-разному: ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега. Латинское название "myrtillus" черника получила из-за внешнего сходства с миртом (Myrtus communis). Мyrtillus - уменьшительное от латинского "myrtus", что в переводе с латинского означает "маленький мирт".

    Полезные советы

    Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Хрустящее печенье для пятничного чая

    Шоколадное хрустящее печенье

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 300г;
    какао-порошок - 3 ст.л.;
    сода - 1/4 ст.л.;
    соль - 1/4 ст.л.
    сахар - 100г;
    масло сливочное - 100г;
    яйцо (белок) - 1 шт.;
    ванилин - по вкусу;

    В большую миску просеять муку, добавить какао-порошок, соду, соль и все перемешать. Соединить муку, какао порошок, соды, соль, сахар и все перемешать. Сливочное масло взбить добела, после в масло небольшими порциями добавьте муку. После каждой порции муки образующуюся массу постоянно перемешивайте. Белок немного взбить, и прибавит в тесто, Для аромата добавьте ваниль. Тесто вымесить до эластичности, сформировать в округлое полено, обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 45-60 минут.

    Из теста слепить небольшие лепешки толщиной около 5 мм и выпекать их в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 10-15 минут. Противень выложите бумагой для выпечки. Готовые печенья остудить и подать к столу.Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное