Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ


  КИСЛО-СЛАДКИЙ САЛАТ С УТКОЙ

Ингредиенты:          

На 4 порции:
2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья
2 луковицы шалот, тонко нарезанных
4 пера зеленого лука, порезанных
1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки
5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать
4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные
кусочки апельсина для украшения

Заправка:
3 ст л рыбного соуса
1 1/2 ст л сока лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный
1 ст л коричневого сахара

Инструкции: 

Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо.

1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук,

сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать.

Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.

2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю.

Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма,

если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса.

Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное