На 4 порции: 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 4 пера зеленого лука, порезанных 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанные кусочки апельсина
для украшения
Заправка: 3 ст л рыбного соуса 1 1/2 ст л сока лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный 1 ст л коричневого сахара
Инструкции:
Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо.
1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук,
сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать.
Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.
2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю.
Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма,
если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса.
Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.