Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня СВИНИНА ЧОУ МЕЙН


СВИНИНА ЧОУ МЕЙН

 

Необходимо:

На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
4-5 ст л растительного масла
250 гр (9 oz) готового филе свинины
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л соли
1/2 ст л сахара
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко

Инструкции по приготовлению:

Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию.

1. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке.

Слить и прополоскать под холодной проточной водой.

Слить еще раз и перемешать с 1 ст л масла.

2. Нарезать свинину очень тонко, обрезать фасоль.

3. В вок разогреть 3 ст л масла, добавить лапшу и обжаривать 2-3 мин с 1 ст л соевого соуса,

затем переложить на блюдо.

4. Разогреть оставшееся масло, обжаривать зеленую фасоль и мясо в течение 2х минут,

добавить соль, сахар, вино или херес, оставшийся соевый соус и около половины зеленого лука.

Перемешать, добавив немного бульона, если необходимо, затем переложить на лапшу,

побрызгать кунжутным маслом и оставшимся луком.

5. Подавать чоу мейн холодным или горячим с соусом чили.

На заметку:

Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же сколько и в Китае.

К основному рецепту можно добавить почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи.

В горячем виде его можно подавать на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное