Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ


 САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:          

На 4 порции:
250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
1 ст л семян кунжута
150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)
1 спелый манго, порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного
350 гр (12 oz) очищенных креветок
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л хереса

Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты
                                                              

Инструкции: 

Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки.
1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая.

3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.

4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки.

Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.

5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо.

Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки.

Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное