Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ


ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

 

Необходимо:

На 4 порции:
225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши
2 ст л арахисового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise)
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма
кусочки лайма для украшения

Инструкции по приготовлению:

Простое блюдо с яичной лапшой и креветками,

которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру.

1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2х минут.

Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Раскалить арахисовое масло в вок, обжарить чеснок и бадьян и обжаривать 30 сек.

Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2-3 мин.

Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать.

3. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин.

Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма и подавать.

На заметку:

Если вы купили свежую яичную лапшу, она почти не требует тепловой обработки.

Просто замочите ее в кипящей воде на 3 мин, слейте и перемешайте в масле.

Яичную лапшу можно есть просто так или обжаривать с мясом и овощами.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное