Мало
кто откажется от яблочного пирога с пылу с жару! Предлагаем вам несколько отличных рецептов этого лакомства, любимого по всему миру.
Яблочный пирог Марины Цветаевой
Для приготовления 4 порций яблочного пирога возьмите: Для теста: 1 кг яблок 1,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 150 г сливочного масла, растопленного 0,5 ч.л. гашеной
уксусом соды
Для крема: 1 ст сметаны 1 яйцо 1,5 ст. сахара 2 ст.л. муки
Яблочный пирог Марины Цветаевой – способ приготовления
Яблоки очистить; нарезать тонкими пластинами. Сделать тесто, смешав муку, соду, сметану, сливочное масло. Выложить тесто в форму или на противень; сверху выложить яблоки. Приготовить крем, смешав все составляющие. Слегка взбить. Залить кремом пирог и поставить выпекать в духовку при температуре 180С около 50 минут.
Яблочный пай
Для приготовления 8 порций яблочного пая возьмите:
Для теста: 250 г муки 1 яйцо 150 г сливочного масла щепотка соли 6 ст.л. холодной воды Для начинки: 2 яблока 2 киви 2 банана 4-5 ст.л. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. корицы Яблочный пай – способ приготовления
Смешайте муку с солью и разотрите эту смесь с маслом.
Долейте воды.
Заместите тесто и поставьте его в холодильник.
Фрукты тонко нарезать, смешать с сахаром и корицей.
Достать тесто и отделить от него примерно треть. Эту часть откладываем, а остальное тонко раскатываем, чтобы пласт закрыл не только дно формы, но и ее бока.
Яичный белок взбиваем и выкладываем на тесто, поверх него – фруктовая начинка.
Ту часть теста, что осталась, раскатать и положить сверху, а края нижнего слоя теста вывести наружу и завернуть поверх “крышки”.
Смазать поверхность теста желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200С 40 минут.
Закрытый яблочный пирог
Для яблочного пирога понадобится: Тесто: 300 г муки 1 яйцо 100 г сахара 200 г охлажденного сливочного масла Начинка: 1 кг яблок 3 ст.л. лимонного сока 70 г изюма 1 яичный желток
Закрытый
яблочный пирог – способ приготовления
Тесто. Муку насыпать горкой с углублением вверху, разбить в ямку яйцо, добавить сахар и измельченное ножом сливочное масло. Вымешать – для этой цели хорошо воспользоваться миксером. Вымешивать, пока в тесте не останется комков, после чего придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на три части.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и залить
лимонным соком. Добавить изюм. Сборка и выпечка. 2 части теста раскатать в лепешку и поместить в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх разложить начинку. Третью часть теста раскатать в тоненькую лепешку, накрыть пирог, края лепешек защипнуть. Пирог смазать желтком.
В разогретую до 200С духовку поместить пирог, выпекать 45 минут.