6-8 куриных бедрышек или 400-500 грамм куриного филе 1 луковица 200 грамм шампиньонов 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста Соль, перец по вкусу Растительное масло 1 яйцо для смазки Зелень для украшения
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
2. Готовое слоеное тесто разморозить, нарезать из него 8-9 небольших прямоугольников, каждый из которых раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
3. С куриных бедрышек срезать мясо, мелко нарезать, посолить, поперчить. Обжарить с луком на раскаленной сковороде. Вы можете перекрутить мясо с луком на мясорубке, на вкус пирожков из слоеного теста это не повлияет, а время сэкономит.
4. На квадраты теста выложить грибную начинку, сверху накрыть куриным филе. Соединить углы теста, а затем придать форму мешочка.
5. Закрепите обвязку
ниткой – просто перевяжите мешочек обычной х/б ниткой для того, чтобы наши пирожки из слоеного теста не раскрылись во время приготовления.
6. Выложите ваши пирожки из слоеного теста на противень, смажьте взбитым яйцом.
7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
8. Перед подачей на стол снимите нитки и украсьте пирожки из слоеного теста зеленью – перевяжите готовые мешочки стеблем лука или укропа. Если стебель лука разрезать вдоль и замочить ненадолго в холодной
воде, то при завязывании он не будет рваться.