Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас А мы тут плюшками балуемся!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Банановый торт с желе


Индейка, жаренная в морковном кляре


Салат с авокадо и креветками


Баранина с лимоном


Лапша домашняя грибная


Свиные ребрышки в пиве


Картофель со сливками


Печенье из творога и сметаны


Печенье с сыром


Салат с авокадо и креветками


Гуляш в горшочке


Круглое печенье Герцогиня


Закуска с салями и артишоками


Детское питание. Овсяная каша с апельсином


"Рафаэлло" из плавленого сыра

РЕЦЕПТ ДНЯ: А мы тут плюшками балуемся!

Летом на даче печь пироги - самое милое дело. Побалуйте свою семью плюшками-авитушками, рулетом с изюмом или пирожками с капустой.

Пропорции для теста даются на 2 кг. муки, вы можете пропорционально уменьшить их, но помните, что хорошее дрожжевое тесто получается, если использовать не меньше 1 кг. муки.

Для теста понадобятся:
2 кг. муки,
0,5 кг. сахарного песка,
300 г. маргарина,
2 яйца,
75 г. свежих дрожжей,
3 ч. ложки (с горкой) соли,
3 пакетика ванилина,
150 г. растительного масла (рафинированного, без запаха),
1 л. воды (либо по 0,5 л. воды и молока).

Делаем опару

В маленькую кастрюльку налить стакан теплой воды, в нее добавить 3 ст. ложки сахара, размешать до растворения. Затем развести в этой сладкой воде дрожжи. Туда же добавить 6 ст. ложек муки и перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы забродило.

Готовим тесто

Оставшуюся воду подогреть примерно до 35С, растворить в ней сахар и соль. Маргарин размягчить на водяной бане. Яйца взбить. Добавить к воде маргарин, яйца, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. Затем в эту смесь, помешивая, влить опару.

Муку засыпать постепенно – сначала 2/3 от всего количества, размешать ложкой и добавить ванилин. Затем тесто станет достаточно густым, так что его нужно будет вымешивать рукой, досыпая оставшуюся муку. Во время этого добавляйте в тесто оставшееся растительное масло, периодически выливая его на руку (так тесто не будет прилипать).

Месите тесто, пока оно не станет эластичным, приятной консистенции, и перестанет прилипать к рукам и к стенкам посуды.

Затем тесто следует выложить на сухую поверхность, чуть смазать растительным маслом, накрыть тканью и дать ему подойти (оно вздуется, “развалится” по столу).

Делаем плюшки-“завитушки”

Тесто разделить на небольшие колобки.

Колобок разминать пальцами в лепешку (раскатывать скалкой дрожжевое тесто нежелательно). Лепешку смазать растительным маслом и посыпать сахаром – на 1 лепешку половина ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложка сахара.

Затем скруть лепешку в рулетик.

А рулетик его сразу завернуть в “улитку”. “Улитку” положить кончиком вниз и надрезать примерно на 2/3.

После этого вывернуть получившиеся половинки в одну плоскость и выложить получившуюся “завитушку” на противень, смазанный растительным маслом.

Выкладывая плюшки на противень, оставляйте между ними достаточно места. Сверху плюшки смазать яйцом, размешанным в 100 г. воды, оставить немного “подойти” – они должны увеличиться примерно в 1,5-2 раза.

Затем поставить противень в разогретую до 180С духовку до образования на плюшках румяной корочки.

Готовим рулет

Начинка из мака: Мак положить в кастрюльку, залить теплой водой, чтобы она поднималась выше его уровня на 3-4 см. Оставить на пару часов. Затем добавить соль, сахар по вкусу и отварить 20-30 минут. Дать постоять минут 20. Затем слить воду и обсужить мак, высыпав его на полотняную салфетку.

Начинка из изюма: Изюм хорошо промыть в горячей воде. Затем положить в кастрюльку, налить теплой воды и дать постоять 20 минут. Затем слить воду, обсушить изюм на полотенце, параллельно выбрать из него плохие ягоды.

Для рулета кусок теста размять руками в большой прямоугольник. Толщина такого пласта должна быть примерно 1 см. По периметру тесто смазать яйцом – примерно на 2 см – это нужно, чтобы тесто лучше слиплось, когда будем скатывать рулет.

Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя пустями смазанные яйцом края. Сверху равномерно присыпать начинку сахаром.

Затем скрутить рулет, прищипывая тесто с торцов. Уложить рулет швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дать ему “подойти”. Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности – до образования румяной корочки.

После того, как рулет будет готов, вынуть противень из духовки. Рулет не снимать сразу, а дать ему остыть, накрыв полотенцем.

Пирожки

Начинка из риса: На 1 ст. риса - 100 г. сливочного масла, 3 яйца. Рис промыть, сварить, добавить сливочное масло и смешать с отварными порубленными яйцами.

Начинка из капусты: На 1 кг. сырой капусты – 100 г. сливочного масла, 4 яйца. Порубить капусту на маленькие квадратные кусочки, обдать кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду. Затем снова залить кипятком, добавить сахар, соль, отварить в течение 5 минут. Слить воду, остудить, отжать руками. Добавить нарубленные вареные яйца и сливочное масло, перемешать.

Тесто разделить на кусочки и размять их в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, затем слепить края, сформировав пирожок. Уложите каждый пирожок на противень, смазанный растительным маслом, слепленной стороной вниз. Сверху смазать пирожки яйцом, выпекать при температуре 180С до образования красивой румяной корочки сверху.

Источник: http://recipe.cveti-sadi.ru/

В избранное