Кто-то
не мыслит свою жизнь без фруктов, кто-то обожает шоколад. Я предлагаю два торта для всех сладкоежек.
Для торта понадобится:
500 г слоеного теста (3 коржа)
Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды
1 ст. сока
сахар
10 г желатина
сахар
корица
Торт с фруктовой начинкой – способ приготовления
Три пласта положить один на другой и вырезать их них круг. Два верхних круга снять и вырезать их них середину: должны получиться два кольца.
На смазанный
холодной водой противень выложить сначала круг, затем – 2 кольца теста. Поверхность колец и круга смазать яйцом.
Конструкцию выпечь в горячей духовке.
Фрукты нарезать на кусочки, ягоды можно использовать целиком. Выложить начинку внутрь кольца и лазить смесью сока и желатина, когда она уже начала загустевать. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе. Присыпать сахарной пудрой с корицей, можно оформить взбитыми сливками с ягодами или фруктами.
1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на
противень, смазанный жиром.
2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.
3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.
5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.
6. Приготовить глазурь.
Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.