Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Летний торт с ягодами или фруктами


Рецепты

Лучшие рецепты:


Желе из творога и граната


Суп из паприки и апельсинов


Маринованные грибы вешенки


Салат из креветок и крабовых палочек


Салат из топинамбура


Весенний торт


Эби темпура - это вкусно. Готовим!


Салат из капусты с мясом


Мясная солянка


Салат из авокадо и рыбы


Печенье из сухарей Каштаны


Печенье с маком и медом


Трюфельный торт


Простой рецепт супа-харчо


Макаронная запеканка с ветчиной

РЕЦЕПТ ДНЯ: Летний торт с ягодами или фруктами

Кто-то не мыслит свою жизнь без фруктов, кто-то обожает шоколад. Я предлагаю два торта для всех сладкоежек.

Для торта понадобится:

500 г слоеного теста (3 коржа)

Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды

1 ст. сока

сахар

10 г желатина

сахар

корица

Торт с фруктовой начинкой – способ приготовления

Три пласта положить один на другой и вырезать их них круг. Два верхних круга снять и вырезать их них середину: должны получиться два кольца.

На смазанный холодной водой противень выложить сначала круг, затем – 2 кольца теста. Поверхность колец и круга смазать яйцом.

Конструкцию выпечь в горячей духовке.

Фрукты нарезать на кусочки, ягоды можно использовать целиком. Выложить начинку внутрь кольца и лазить смесью сока и желатина, когда она уже начала загустевать. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе. Присыпать сахарной пудрой с корицей, можно оформить взбитыми сливками с ягодами или фруктами.

Подавать с банановым молоком.


Рулет с шоколадным кремом

Для приготовления шоколадного рулета понадобится:

Для теста:

4 яйца

1/2 ст. муки

200 г сахара

1/2 ст. картофельного крахмала

4 ст.л. охлажденной воды

сода на кончике ножа

ванилин

Для крема:

3 ст. молока

150 г сливочного масла

100 г сахара

2 ч.л. какао

1 ч.л. растворимого кофе

100 г шоколада

3 ст.л. картофельного крахмала

ванилин

Для глазури:

100 г сахарной пудры

50 г какао

ром

Рулет с шоколадным кремом – способ приготовления

1. Для теста отделить белки от желтков и взбить белки вместе с водой до образования пены. Сюда же всыпать сахар, ванилин, яичные желтки и крахмал. Добавить соду и муку, хорошо вымешать (можно блендером) и выложить тесто на противень, смазанный жиром.

2. Выпечь корж в течение 10-15 минут в разогретой духовке. На салфетку насыпать сахар, сверху выложить корж и свернуть вместе с салфеткой в рулет. Оставить охлаждаться.

3. Приготовить крем: закипятить молоко и, помешивая, добавить шоколад и сахар. Всыпать разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.

4. В остывшую молочную массу добавить масло, кофе, какао. Взбить.

5. Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом. Завернуть.

6. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, добавить ром и хорошо вымешать. Залить готовый рулет.

Источник: http://nashirecepty.ru/tort-s-fruktovoj-nachinkoj/

В избранное