Рубленые
котлеты из куриного филе с грибами от Сони
Если вам хочется на обед чего-нибудь ну очень вкусного и необычного, то можно воспользоваться рецептом приготовления рубленых котлет из куриного филе. Он всегда выручит молодую хозяйку, потому что прост и легок в исполнении.
Необходимые ингредиенты:
* куриное филе * 1 яйцо * 100-150 гр. майонеза * столовая ложка крахмала * чеснок по вкусу * щепочка соли и специи * растительное масло
Рубленые котлеты с
грибами – способ приготовления
Должна сказать, что добавление сушеных грибов в котлеты было моей кулинарной импровизацией, но результат меня более чем устроил. Это оказалось очень вкусно! По этой причине легкий и преобразованный рецепт стал одним из самых любимых в моей семье.
Предварительно замочите грибы на час, затем отварите, меняя закипающую воду несколько раз. Мелко порежьте остуженные грибы.
Куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки – это и будет основой для нашего блюда.
Очистите дольки чеснока и мелко их порубите. Можно пропустить их через чесночницу (ее у меня, к сожалению, нет).
Добавьте в куриное филе чеснок, майонез, соль и специи по вкусу. Внимание! Майонез выступает
не только как связующий ингредиент, но и как вкусовая приправа, поэтому соли много не потребуется.
Перемешиваем готовую массу с мелко порезанными сушеными грибами и одним яйцом. Ложка крахмала не даст вашим котлетам «развалиться» в процессе жарки, поэтому не забудьте добавить и ее.
Наливаем в сковороду
растительное масло, ставим на огонь. Ложкой выкладываем котлеты. Готовятся они быстро, поэтому никуда от плиты не отходите.
Рубленые котлеты из куриного филе без добавления грибов очень вкусны и сочны, а также подходят детям от трех лет, которые уже начали кушать взрослую еду. Если вы готовите для ребенка, то перед подачей на стол не забудьте котлеты потушить.