Нам понадобятся
: - 2 пачки творога -3 яйца -1 пакетик ванильного сахара -6 ст.л. сахара -1/2ч.л.соли -1/2ч.л. соды погашенной уксусом -1-2/5 стакана муки( зависит от творога – сухой или пожиже)
Всё делается и очень просто и очень быстро, да и вкусно. А ещё упомянем ,как бы промежду прочим, что в твороге где-то прячется кальций , что тоже совсем никак не минус)) Бурча себе под нос мегахит всех времён народов: “ В юном месяце апреле…” ( непринципиально))),перемешиваем
со тщанием все наши ингридиенты. А дальше вспоминаем ( с удовольствием!)занятия по лепке из детского сада и ,используя навыки полученные аж тогда,разделываем из приготовленного теста колбаски с палец толщиной и мастерим из них колечки.
А после жарим в глубоком масле, как и полагается, с двух сторон . И осталось всего- ничего, как достать пышки из сковороды , уложить на тарелку и в качестве завершающего штриха(для красоты и для вкуса) присыпать сахарной пудрой. Или пользуемся готовой или,если
она не обнаруживается,потолчём сахар для этого . Будь то с чаем ,будь то с молочком на завтрак – милое дело.
Царская баба
“Царская баба” делается из венского теста. Для приготовления одной бабы нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г масла, пол-стакана
тёплой воды, сухие дрожжи, 1 стакан сахара, щепотка соли, изюм 2-3 сортов, цукаты из апельсиновой корки, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика и 100 г водки или коньяка.
Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Выливаем в лунку в просеянной муке. Оставляем на полчаса.
Взбиваем яйца с сахаром. Пряности, сухофрукты и цукаты замачиваем в водке. Масло заранее кладём в тёплое место, чтобы оно находилось в сметанообразном состоянии.
Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром,
масло. Тщательно мешаем и оставляем на час.
Перед тем, как класть бабу в форму, добавляем сухофрукты и пряности. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса, а потом печём до готовности.
Вытряхнем бабу из формы и посыпем сахарной пудрой.