Предлагаем
вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый клубничный десерт. Он отлично подходит как для романтического ужина влюбленной пары, так и для студенческой вечеринки с веселыми конкурсами.
Его приготовление требует времени, но ваш кулинарный талант будет непременно оценен.
Сначала испечем имбирный корж
Для этого нам потребуется:
∙ 50 г пшеничной муки; ∙ 12 г кукурузного крахмала; ∙ 1 ч. л. молотого имбиря; ∙ ½ чайной ложки ванильного экстракта; ∙ 6 яичных желтков; ∙ 90 г мелкого сахара; ∙ 30 г засахаренного имбиря; ∙ 2 ст. л. воды; ∙ 4,5 ст. л. топленого масла.
Способ приготовления имбирного коржа
- Разогреваем духовку до 170С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой. - В металлической
миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт. - Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется. - Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду. - В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.
- Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным; - Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем! - Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря. - Осторожно выливаем тесто на противень. - Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии. - Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.
Ванильно-шоколадный
заварной крем ∙ 170 г мелко натертого белого шоколада; ∙ 3 яичных желтка; ∙ 120 г молока; ∙ 120 г жирных сливок; ∙ 2 ст. л. сахара; ∙ щепотка соли; ∙ 1 стручок ванили.
- Натираем на мелкой терке белый шоколад. - В отдельной миске взбиваем яичные желтки. - В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль. - Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена.
Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку. - Доводим до кипения на медленном огне. - Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили. - Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки. - Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения. - Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком. - Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.
Сливочно-заварной крем
Он делается на основе ванильно-шоколадного заварного крема, который мы сварили немного раньше.
Нам потребуется:
∙ полтора стакана хорошо охлажденного ванильного заварного крема; ∙ 1 стакан холодных сливок; ∙ 20 г сахарной пудры;
- Миксером на большой скорости в течение 20-30 секунд взбиваем ванильно-шоколадный заварной крем. - Взбиваем сливки до воздушного состояния, постепенно добавляя в них
сахарную пудру. - Во взбитые сливки аккуратно вводим ванильно-шоколадный крем.
Завершающий этап приготовления клубничного десерта с белым шоколадом:
Подготовка компонентов для клубничного десерта завершена, осталось совсем чуть-чуть. Берем креманки, чтобы выложить в них десерт.
Из коржа с помощью бокала (он должен быть немного меньше по окружности, чем креманка) вырезаем кружочки. Пропитываем их с обоих сторон имбирным сиропом. На дно бокала выкладываем слоями в следующей последовательности: ∙ сливочно-заварной крем; ∙ кружок коржа; ∙ ягоды клубники; ∙ сливочно-заварной крем; ∙ кружок коржа; ∙ сливочно-заварной крем; ∙ украшаем клубникой и засахаренным имбирем.
Этот клубничный десерт
станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.