Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см.
Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
Соус "Баже":
Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.