Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Баклажаны, жаренные в "Баже"


  • баклажаны, 
  • молотые орехи, 
  • уцхо сунели, 
  • имеретинский шафран, 
  • чеснок, 
  • красный жгучий перец, 
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см. 
  2. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
  8. Соус "Баже":
    • Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус. 
    • Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное