1,5 ч.л. итальянской смеси трав (у меня душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист),
50 г натертого пармезана.
Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку.
Сформировать маленькие котлеты.
Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжарить. Сложить в форму.
Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли.
Выложить на котлеты моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном (я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлеты два раза: сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр).
Запекать котлеты по-итальянски при температуре 225 градусов 20 минут.
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.