Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и выложить в форму.
Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.
Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.
Медовый крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.
Отдельно вскипятить молоко.
Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок плёнки вымыть.
Вырезать по размеру торта.
Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.
Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.
Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).
Украсить шоколадными пчёлами:
Измельчить тёмный шоколад.
Довести до кипения сливки и мёд.
Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.