Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
Взбить яйца с солью, добавить в опару.
Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.
Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час.
Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы.
В это время сварить цитрусовый сироп:
Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.
Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.
Подождать, пока сироп остынет, и влить ром.
Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы.
Обильно пропитать ромовые бабы сиропом.
Абрикосовая глазурь:
Конфитюр смешать с водой и ромом.
Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной.
Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью.
Алоэ (столетник) рекомендуется при вялой коже. Чайную ложку сока алоэ можно добавить на банку любого жирного крема. Хорошо протереть кожу лица соком и сейчас же смазать лицо обычным жирным кремом.