Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Кулич с изюмом


Опара:

  • 8 г сухих дрожжей,
  • 170 мл тёплого молока,
  • 70 г сахара,
  • 140 г муки.

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 170 г изюма.

Для смазывания формы:

  • 30 г сливочного масла.

  1. Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
  2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм. Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
  3. Разложить по формочкам. Дать подойти в течение 40-60 минут.
  4. Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы долго не носили платье или костюм, прежде, чем начать их гладить, почистите одежду щеткой, смочив ее слабым раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка спирта на стакан воды). Таким образом удаляется пыль и освежаются краски.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное