1 крупный красный болгарский перец или перец чили,
упаковка зелёного салата (или салат "Айсберг"),
1 банка чёрных оливок,
200 г сыра "Болгарская брынза",
лук красный салатный,
1 огурец,
соль,
сухие прованские травы,
чёрный молотый перец,
Заправка:
сок 1/2 лимона,
горчица,
оливковое масло.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено.
Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.