Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Салат с грушей и сыром


  • 2 груши,
  • 200 г микса зеленых салатов,
  • около 100 г сыра голубого с плесенью,
  • 8 помидоров черри,
  • кедровые орехи.

Салатная заправка:

  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. зерновой горчицы,
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 1/2 ч.л. мёда,
  • 2-3 ст.л. растительного (оливкового) масла.

  1. Почистить грушу и нарезать ее дольками.
  2. Дольки груши карамелизовать в сливочном масле:
    • Растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло кусочки груши.
    • За счет сахаров, содержащихся в груше, образуется карамельная корочка.
    • Часто фрукт переворачивать не рекомендуется, т.к. груша нежная и мягкая, кусочки просто сломаются.
  3. На тарелку выложить зеленый салат, наломать сыр с плесенью, выложить карамелизированные груши и порезанные на дольки помидоры черри.
  4. Сверху салат с грушей полить салатной заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное