Эти простые и эффектные узоры быстро наносятся специальными щипчиками, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов. Они бывают самых разных форм: изогнутые, зубчатые, овальные и т. д. Для получения ровного рисунка попрактикуйтесь сначала на запасном кусочке сахарной помадки. Помните: она должна быть свежей и мягкой.
Покройте торт сахарной помадкой, но не давайте ей высохнуть.
Щипчики посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы избежать прилипания.
Захватите щипчиками край торта и крепко сожмите их, чтобы оставить след.
Осторожно разожмите щипчики, не давайте им резко пружинить, иначе помадка порвется.
Повторите процедуру, пока весь край торта не покроется рисунком.
Украсьте защипами основание, боковые стороны, а по желанию и всю поверхность торта, который непременно должен быть покрыт свежей помадкой.