Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом
2 средних кабачка,
3 помидора с крепкой кожицей,
по 100 г сметаны и майонеза,
4 зубчика чеснока,
по немного разной зелени,
соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.
Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка.
Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30.
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.