В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо...
Сначала готовим овощной бульон. На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
Кладем в кастрюлю, добавляем сушеные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу, заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
В процеженный бульон добавляем спасерованую в капле масла морковь, даем покипеть минуты 2, добавляем картофель.
Тоже минут 5 поварим его после закипания, добавим томатный сок или измельченные томаты в с/с. Поварим тоже минут 5.
За это время приготовим тесто для галушек:
Взобьем 1 яйцо с водой или сывороткой, добавим соль и чуть соды, муки для замеса не очень, но все же мягкого теста. Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочи теста в кипящий суп.
Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов.
Подавать кто с чем любит: со сметаной, зеленью. Я подала с булочками с укропом.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.