Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Бабушкин суп


  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • смесь сушеных овощей (пара щепоток),
  • 2 шт. картофеля,
  • томатный сок или протертые помидоры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 50-70 мл воды или сыворотки,
  • соль.

В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком, поэтому бабушка часто варила мне такой простой суп, но нравился мне он очень! И продуктов на него практически не надо...

  1. Сначала готовим овощной бульон. На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь, луковицу, если есть - коренья.
  2. Кладем в кастрюлю, добавляем сушеные овощи, неочищенную и тщательно промытую луковицу, заливаем водой и варим на медленном огне длительное время (я 2 часа тушила в мультиварке).
  3. Затем бульон процеживаем и овощи выбрасываем.
  4. В процеженный бульон добавляем спасерованую в капле масла морковь, даем покипеть минуты 2, добавляем картофель.
  5. Тоже минут 5 поварим его после закипания, добавим томатный сок или измельченные томаты в с/с. Поварим тоже минут 5.
  6. За это время приготовим тесто для галушек:
    Взобьем 1 яйцо с водой или сывороткой, добавим соль и чуть соды, муки для замеса не очень, но все же мягкого теста. Двумя чайными ложками, попеременно обмакиваемыми в холодной воде, выкладываем кусочи теста в кипящий суп.
  7. Даем закипеть, варим 5 минут. Суп с галушками готов.
  8. Подавать кто с чем любит: со сметаной, зеленью. Я подала с булочками с укропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное